15.55 Uhr Ferrari Challenge Coppa Shell | 1. Rennen
10.20-10.50 Uhr Ferrari Challenge Coppa Shell | 2. Zeittraining Mehr …
15.55 Uhr Ferrari Challenge Coppa Shell | 2. Rennen Rennbericht

Das Rennen

Weiland gewinnt das erste Samstagsrennen, Mattsson dominiert AM-Wertung

James Weiland setzte den großartigen Lauf der Form fort, der in Le Mans mit einem Sieg im ersten Rennen der Coppa Shell vor dem Serienführer Tani Hanna begann. In der Coppa Shell Am dominierte Ingvar Mattson die Klasse und sicherte sich mit nur 4,2 Sekunden Rückstand auf den Sieger einen außergewöhnlichen zweiten Gesamtrang.

Coppa Shell James Weiland triumphierte im ersten Rennen durch eine gute Rennstrategie. Der Rossocorsa-Pilot bereitete sich früh auf den Sieg vor, als er nach einem guten Start einen Vorsprung gegenüber seinen Konkurrenten herausfuhr und seine Verfolger auf Distanz halten konnte. Das Safety Car kam nach einer Kollision zwischen Ernst Kirchmayr (Baron Motorsport) und Christian Kinch (Gohm Motorsport) in der ersten Kurve auf die Strecke. Beide Fahrer mussten das Rennen aufgeben. Nachdem das Rennen nach acht Minuten und dem Entfernen der Trümmer wieder freigegeben worden war, konnte Weiland seinen Verfolger Tani Hanna mühelos in Schach halten. Nachdem sein engster Rivale in der Gesamtwertung aus dem Rennen war, zog der Hanna es vor, das Tempo nicht zu forcieren und nur seine Verfolger auf Distanz zu halten. Während des Rennens gab es einige packende Zweikämpfe, wie das zwischen Eric Cheung (Formula Racing) und Holger Harmsen (Lueg Sportivo), die nur sechs Zehntelsekunden in Ziel voneinander entfernt waren und jeweils den fünften und sechsten Platz in der S-Wertung belegten.

James Weiland nach seinem Sieg ganz oben auf dem Podium.

Coppa Shell AM Ingvar Mattsson gewann das erste Rennen in der AM-Wertung mit einer außergewöhnlichen Leistung und wurde Zweiter der Gesamtwertung, nachdem er zwei Runden vor dem Ziel Tani Hanna überholt hatte. Von der Pole-Position seiner Klasse aus fuhr der Scuderia Autoropa-Pilot ein perfektes Rennen, immer hinter den Führenden in der Gesamtwertung. In einem Rennen mit vielen Berührungen im Mittelfeld der Gruppe standen Agata Smolka (Rossocorsa) und Alex Fox (Modena Motors - SLR) auf dem Podium ihrere Klasse. Der vierte Platz ging an Dusan Palcr (Scuderia Praha).

Glückliche Gesichter bei der Siegerehrung der AM-Wertung.