08:30 - 11:30 Uhr Test und Einstellfahrten Qualirennen | GP-Kurs
12:30 - 16:00 Uhr Preis der Schloßstadt Brühl | Gesamtstrecke
1. Lauf RCN - Rundstrecken-Challenge – Nürburgring
16:50 - 18:20 Uhr Qualirennen | Freies Training | Gesamtstrecke
18:40 - 21:20 Uhr Qualirennen | 1. Qualifying | Gesamtstrecke

09:00 - 10:00 Uhr: Qualirennen | 2. Qualifying | Gesamtstrecke
10:50 - 11:30 Uh Qualirennen | Startaufstellung
12:00 - 18:00 Uhr Qualirennen | 6 Stunden | Gesamtstrecke

Das Rennen

BMW Sports Trophy Team Marc VDS gewinnt beim ersten 24h-Rennen Qualifikationsrennen

Mit dem in diesem Jahr erstmalig ausgetragenen 24h-Rennen Qualifikationsrennen konnten sich Teams bereits vor dem regulären Qualifying zum 24h-Rennen für die ersten zehn Startplätze im Top 30 Qualifying qualifizieren. Viele Teams nutzen diese Gelegenheit um ihre Fahrzeuge für die Nordschleife zu optimieren und den Fahrern mehr Praxis auf dieser außergewöhnlichen Rennstrecke zu ermöglichen. Mit zwei Qualifying-Sessions und dem Rennen über sechs Stunden konnten intensiv wertvolle Nordschleifen-Erfahrung gesammelt werden. Neben der Kenntnis über die Nordschleife mussten Neulinge beim 24h-Rennen drei absolvierte VLN-Läufe nachweisen. Beim Qualifikationstraining konnte ein Fahrer diesen Nachweis auch durch zwei Stints im 6-Stunden-Rennen und einem Einsatz beim Nacht-Training erbringen.

"BMW only" – das Podium fest in der Hand der Münchener Marke

Die Generalprobe zum 24h-Rennen auf dem Eifelkurs wurde ganz klar von BMW dominiert. Gleich vier Fahrzeuge der Münchner Marke belegten die vordersten Plätze. Am Ende konnte das Team von BMW Sports Trophy Team Marc VDS (#25) mit Maxim Martin, Uwe Alzen und Marco Wittmann den obersten Podestplatz besteigen. Die Plätze zwei und drei wurden von Teams des BMW Sports Trophy Team Schubert belegt. Rang zwei ging an den Z4 GT3 mit der Nummer 20 mit Jens Klingmann, Claudia Hürtgen und Dominik Baumann vor den Teamkollegen mit der Nummer 19 Dirk Werner, Dirk Müller, Lukas Luhe und Alexander Sims. Der vierte Platz ging trotz drei Reifenschäden an den zweiten Z4 des BMW Teams Marc VDS mit Bas Leinders, Markus Palttala, Nick Catsburg und Dirk Adorf. Der fünfte Platz ging an einen Mercedes Benz SLS AMG GT3, auf Platz sechs folgte der schnellste Audi und auf sieben der erste Porsche.

Pole-Position #15, Maximilian Götz / Harold Primat / Kenneth Heyer / Roland Rehfeld,